Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Главная Секреты красоты Здоровье Спорт Отношения Беременность и роды Мода Женские советы Путешествия

Свадебные прически. Создаем неповторимый образ невесты. + Фото

Какими должны быть свадебные прически – сказочными и неповторимыми. Ведь образ невесты – это что-то волшебное. Она, как принцесса, обязана быть самой красивой и неподражаемой. Каждый элемент наряда

Зажигательные свадебные игры и конкурсы |

Общие игры и конкурсы очень важны на веселом мероприятии, где большинство участников незнакомы друг с другом. Именно конкурсы, аукционы и...

Для чего нужен свадебный фотограф? |

Многие молодожены хотят надолго запомнить день своей свадьбы. Именно поэтому и нанимают свадебного фотографа, на услугах которого, кстати, экономить не стоит.

Свадебные надписи для фотосессии или как сделать торжественные снимки оригинальными

Очень актуально сегодня использовать свадебные надписи для фотосессий. Дело в том, что создание фотоальбома для молодоженов – это творческий процесс. И всем влюбленным хочется, чтобы он был

Креативная свадьба |

Понятие «креативная свадьба» достаточно неопределенное и каждый понимает его согласно своей фантазии. Для какой то пары, возможно креатив в том,...

Этот злобный неистребимый сорняк, бич огородников, одуванчик лекарственный, очень ценен близкими лекарственными качествами. Легкость сбора и пространная распространенность пленили ему поклонников во целым мире. Одуванчик адаптируется в фармакологии, косметологии и кулинарии. Но доставляйте обо целым по порядку.

Гнетуще разыскать площади, где бы ни встречалось это растение. Только лишь полярные пустыни легки от этого сорняка. Множество внешностей одуванчика встречаются на просторах от Америки до Азии. Их различие включается в строении корневой порядка и семянки. Мы привыкли к светло желтоватым цветкам, но на Кольском полуострове растет одуванчик с белой сердцевиной и желтоватыми лепестками. На Кавказе можнож встретить это растение, цветущее пурпурным цветом, а в горах Тянь-Шаня – лиловым.

Заглавий у этого растения водилось максимум, все и не перечесть: желтомордик, солнечный цветок, попова плешь, летушка, но до нас дошло только лишь одно - одуванчик. Образовалось это слово от неиспользуемого на данный момент глагола одуть (обдуть) за лохматый белоснежный пух, легко улетающий даже под слабеньким ветерком. В один-одинешенек шарике одуванчика держится около 200 парашютиков, испытайте посчитать, ежели занимательно.

Полезные свойства листьев одуванчика

Целительное действие препаратов из одуванчика узрели еще в древнейшие поры. В китайской народной медицине отвары этого растения употреблялись для возбуждения аппетита, как жаропонижающее и потогонное средство. Германские лекари рекомендовали одуванчик при различных заболеваниях почек, мочевого пузыря и печени. Рекомендовали этот лекарственный сорняк для повышения тонуса организма и очищения крови, при костных заболеваниях – подагре и ревматизме, при кожных высыпаниях: фурункулах, сыпи и угрях. С подмогою сока одуванчика выводили пигментные пятнышка и веснушки.

На данный момент определены и другие его лекарственные свойства:

•    Антиканцерогенные

•    Антигельминтные

•    Противотуберкулезные

•    Антивирусные

•    Антидиабетические

Кроме вышеперечисленного листья одуванчика владеют беглым успокаивающим и слабительным эффектом. Препараты из их эффективны при гипертонии, бессоннице и неврозах.

Чем богаты листья одуванчика

Это сорное растение легко кладезь витаминов и мин.веществ. В его листьях хранятся легкоусвояемые витамины С, В1, В2, А, Е, и соли марганца, железа, кальция и фосфора.

•    Тараксацины (восстанавливают хрящевую ткань суставов)

•    Органические кислоты

•    Глицериды

•    Сапонины

•    Инулин (естественный пребиотик, выполняющий регулировку обмен веществ)

•    Дубильные вещества

•    Никотиновая и аскорбиновая кислота

Употребление листьев одуванчика в фармакологии и народной медицине

Одуванчик и на данный момент деятельно адаптируется в народной медицине. Его употребляют как желчегонное, жаропонижающее и отхаркивающее средство. Настой из листьев владеет кровоочищающим и тонизирующим действием. В современной фармакологии одуванчик употребляют как сырье для производства пилюль, в составе врачебных фито- и моносборов.

•    Болезни печени, не сопровождающиеся закупоркой желчновыводящих путей

•    Приобретенные запоры

•    Почечные болезни

•    Болезни мочевого пузыря

•    Авитаминоз

•    Ревматизм и подагра

•    Кожные болезни (бородавки, мозоли, угри, фурункулы)

Для приготовления настоя одну столовую ложку бездушных листьев заливают стаканом кипятка и берегут до полного остывания, позже чего же цедят. Это настой делят на три доли и пьют перед едой в движение дня.

Отвар приготовляется похожим методом. Берем 1,5 чайные ложки бездушных листьев и заливаем стаканом кипятка и забываем мучиться на маленьком огне минут 20. Такой отвар употребляют два один раз в задевай при заболеваниях желчного пузыря, гастритах с пониженной кислотностью и колитах.

Измельченные до кашицы листья употребляются для компрессов при ревматических и подагрических заболеваниях, наносят на кожу для заживления кожных болезней: фурункулов, ран и пролежней.

Сок одуванчика употребляют при анемии, гиповитаминозе и стремительной утомляемости. Приготовляется он из молодых листьев, мелко измельченных и отжатых, разбавленных водой 1:1 и кипятят 3 минутки. Зачислять его необходимо три один раз в задевай по 1-3 столовые ложки за полчаса перед едой.

Употребление листьев одуванчика в косметологии

Продуктами из листьев вылечивают себорею, алопеция, завышенную жирность кожи башки.

Настои и отвары питают волосы и придают им шелковистый блистание. Более знамениты маски и экстракты для кожи лица.

Они тонизируют кожу лица, убирают угри и воспаления, отбеливают кожу при веснушках и пигментных пятнышках. Для ухода за волосами и кожей можнож употреблять как полный сил сырье, так и сушеные экстракты.

Для избавления от веснушек и пигментных пятен наносите бодрый млечный сок одуванчика до полного исчезновения. Это также сориентирует, ежели вас укусила пчела, оса или комар. Смажьте участок укуса, спустя маленькой просвет времени  боль и зуд пропадут, а припухлость спадет.

Кулинарные изыски

Полезные свойства этого растения оценивают во практически всех странах. Салаты, солянки, супы, чай и кофе из корней, квашенные молодые листья - далеко не полный перечень рецептов этого сорняка. К примеру, в Италии, одуванчик искусственно культивируется и продается в магазинах и на базарах, как нормальная зелень. А в Китае, одуванчик рассчитывается овощем, там плотно его употребляют в еду.

При приготовлении блюд отличнее брать молодые листья – они практически не горчат, а зрелые вымачиваются в подсоленной воде около получаса.

Итальянский гарнир

Знаменитый итальянский гарнир из одуванчиков волен в приготовлении и очень полезен. Отвариваем листья 7-8 минут в подсоленной воде, сливаем. На растительном масле обжариваем дольки чеснока, чтоб масло заслужило его запах и слегка обжариваем в получившемся чесночном масле листья. Ежели желайте уменьшить горечь, добавьте в блюдо чуток-чуток уксуса или сока лимона.

Оздоровительный и похудательный чай из листьев одуванчика

Такой чай выводит токсины, омолаживает организм и выводит излишнюю воду. Он очень известен посреди худеющих, желая не быть достойным ложить надежды только лишь на одуванчиковый чай. Приготовляется он очень легко. Для одной чашечки чая вам понадобится горсть бодрых молодых листьев или столовая ложка высушенных. Свежайшие листья скрупулезно помойте и обсушите. Заваривайте кипятком и просите 5-7 минут. Для улучшения вкуса можнож добавить мяту, мед или лимон. Пить такой чай можнож менее 3-х раз в задевай. Не заготавливайте этот чай на немножко дней, потому что горечь будет множиться и теряются полезные свойства листьев одуванчика. Проконсультируйтесь со родным доктором, ежели у вас водятся предмета с почками или желчным пузырем.

Листья одуванчика: противопоказания

Одуванчик рассчитывается один-одинехонек из самых безопасных врачебных растений, но грызть болезни, при тот или другой он противопоказан. Все народные методы необходимо использовать едва в случае достоверной постановки диагноза. И одуванчик не исключение из этого корпоративного верховодила. При каких заболеваниях воспрещается исцеление продуктами из этого растения:

•    Гастрит, язвенный колит и язва желудка, связанные с завышенной кислотностью, также и все болезни с нарушением слизистой оболочки ЖКТ. Листья одуванчика наращивают выделение желудочного сока, что чревато обострением язвенного процесса и прободением.

•    Закупорка или острое воспаление желчных протоков

•    Приобретенная и острая диарея

С большой осмотрительностью быть достойным использовать препараты из одуванчика быть достойным тем, у кого водится аллергия на растительные собирающие. И желая противопоказания у листьев одуванчика малы, не быть достойным забывать о индивидуальной непереносимости и правильной дозе.

Верный сбор листьев одуванчика

Для сбора одуванчика лекарственного необходимо выбирать площади, очень удаленные от цивилизации и дорог. По близкой природе это растение великолепный адсорбент, оно способно выводить из организма токсические вещества, но с такой же легкостью впитывает их из естественной среды. Вряд ли кому-то принесет здоровье лекарственный сбор, напитанный томными сплавами от авто выхлопов.

Собирать листья одуванчика для врачебных препаратов желанно до цветения, то грызть в апреле-мае. Заготовка делается в солнечный задевай, с утра, позже высыхания росы. Сбор делается вручную ножницами или острым ножиком. Обрезается 2/3 верхней доли листа. Собранное сырье выкладывается для сушки на плоские поверхности и сушится в тенистом проветриваемом участке. Ни в коем случае не заготавливайте сырье на солнце, при наисветлейшем солнечном свете в листьях распадается витамин С.

Временами круги необходимо крутить, чтоб они не слежались. Процесс сушки соответствен длиться менее 7 дней и заканчивается, иной раз высушенный лист легко разминается на порошок. Позже просушки листья пакуют в бумажные или тканевые пакетики, можнож в картонные коробки, и берегут в отлично проветриваемом теплом и затемненном участке. Срок хранения листьев одуванчика не превосходит 1,5 лет.

Автор: admin | Просмотров: 335

Делаем укрепление волос крапивой: польза, здоровье от самой природы
Делаем укрепление волос крапивой: польза, здоровье от самой природы
Ты считаешь, что косметика портит твои волосы, а укрепление волос крапивой наоборот
Как пересадить алоэ?
Как пересадить алоэ?
Алоэ – это очень нетребовательное и светолюбивое растение, поэтому не вызовет особых
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные
Журнал для женщин о красоте и стиле - «Happy Womans».
Copyright © 2014 HappyWomans.RU | Design by Art-Dessign.ru