Главная Обратная связь Добавить в закладки Забыли пароль?
Главная Секреты красоты Здоровье Спорт Отношения Беременность и роды Мода Женские советы Путешествия

Свадебные прически. Создаем неповторимый образ невесты. + Фото

Какими должны быть свадебные прически – сказочными и неповторимыми. Ведь образ невесты – это что-то волшебное. Она, как принцесса, обязана быть самой красивой и неподражаемой. Каждый элемент наряда

Зажигательные свадебные игры и конкурсы |

Общие игры и конкурсы очень важны на веселом мероприятии, где большинство участников незнакомы друг с другом. Именно конкурсы, аукционы и...

Для чего нужен свадебный фотограф? |

Многие молодожены хотят надолго запомнить день своей свадьбы. Именно поэтому и нанимают свадебного фотографа, на услугах которого, кстати, экономить не стоит.

Свадебные надписи для фотосессии или как сделать торжественные снимки оригинальными

Очень актуально сегодня использовать свадебные надписи для фотосессий. Дело в том, что создание фотоальбома для молодоженов – это творческий процесс. И всем влюбленным хочется, чтобы он был

Креативная свадьба |

Понятие «креативная свадьба» достаточно неопределенное и каждый понимает его согласно своей фантазии. Для какой то пары, возможно креатив в том,...

Все болезни дамских половых органов небезопасны для здоровья, могут привести к бесплодию. Особенное интерес должно уделить эндометриозу, потому что симптомы плотно неспецифичны, могут маскировать другие патологии.

При сокровенном движении признаки эндометриоза матки совершенно отсутствуют. Потому постоянный профилактический осмотр у гинеколога – отличнейший метод предотвратить болезнь.

Эндометриоз матки – суть задачи

Все полые органы располагают внутренний покров, в матке он именуется эдометрием. Эти клетки специфичны. Главная их изюминка – способность циклично модифицироваться под действием половых гормонов. В итоге внутренний покров отторгается, начинается менструация.

Эндометрий в здоровом организме находится только лишь в матке. Ежели же эти специфичные клетки обнаруживаются за ее рубежами, неустрашимо можнож огласить о эндометриозе.

Без различия от расположения, водись то брюшина или мочевой пузырь, клетки подвергаются действию половых гормонов каждый месяц. Отторжение сопровождается микрокровотечением, что приводит к воспалительной реакции, в должно – к образованию спаек, рубцов. Потому главным симптомом эндометриоза матки приходит боль.

Клетки внутреннего покрова матки могут разрастаться практически в любом органе, потому распознают надлежащие внешности эндометриоза:

•    Генитальный (разрастания выявляются  в вторых органах половой налаженности).

1.    Внутренний – конфигурации не выходят за границы матки, эндометрий находится в мышечном или серозном покрове.

2.    Внешний – поражаются яичники, трубы, влагалище, связочный аппарат.

•    Экстрагенитальный (клетки эндометрия обретают в мочевом пузыре, почках, пищеварительном тракте, беглых, то глодать за рубежами половой налаженности).

Предпосылки возникновения эндометриоза матки

На нынешний задевай ученые не смогли выделить определенный механизм, что приводит к возникновению маточных клеток в вторых органах. Но живет ряд предрасполагающих причин, тот или другой в совокупности могут привести к происхождению болезни.

•    Наследственность. Ежели кто-то из родственников мучился эндометриозом, дама слету попадает в группу риска. Вероятность развития болезни возрастает в 4-5 раз.

•    Операции на половых органах. Во период хирургических вмешательств (диагностического выскабливания матки, кесарева разреза, установления спиралей, абортов) повреждается внутренний покров матки. Клетки эндометрия с током крови могут разноситься по организму с должно разрастанием в другом органе.

•    Обратный ток менструальной крови. Явление ретроградной менструации описано давно и отлично выучено. Маленькое число крови общо с клетками эндометрия сквозь маточные трубы попадает в брюшную полость. Это явление наблюдается практически у целостных дам. Но при наличии генетической расположенности, нарушений иммунной налаженности, эндометрий может разрастаться в нетипичном участке.

•    Гормональные нарушения – одна из обстоятельств эндометриоза матки. Под действием больших доз эстрогенов глодать риск перерождения клеток. В мед литературе описаны случаи, иногда у мужчин на фоне исцеления рака простаты эстрогенами водились обнаружены эндометриальные клетки.

•    Иммунитет – генеральное звено в развитии болезни. Нарушение иммунного ответа, клеточных причин охраны в комплексе с другими факторами приводит к происхождению патологии.

•    Генетические нарушения развития, дифференциации органов. Половая, выделительная порядок, брюшина располагают корпоративное происхождение. В процессе развития могут происходить мутации, генетические оплошности, вследствие чего же клетки внутреннего покрова матки обнаруживаются в вторых органах.

Не живет единичной предпосылки возникновения эндометриоза матки. Этот патологический процесс развивается под действием совокупности причин. Потому и исцеление должно водиться комплексным.

1-ые симптомы эндометроза матки

В большинстве случаев болезнь располагает отличительную клиническую картину, но время от времени развивается бессимптомно, что усложняет диагностику и исцеление эндометриоза матки.

•    Боль возникает за немного дней до менструации, добивается максимума в период маточных выделений, равномерно убавляясь. Время от времени болезненные чувства так сильны, что приводят к тошноте, потере сознания. Самая густая их локализация – нижняя количество живота.

•    Ежели боль возникает во период дефекации, по вероятности поражение искренний кишки, при мочеиспускании – выделительной налаженности, в околопупочной области – пищеварительного тракта.

Обратите интерес! Ежели болезненные чувства усиливаются во период полового акта, очаг поражения, быстрее в итоге, находится в позадиматочном  пространстве.

•    Нарушения цикла – генеральный признак эндометриоза матки. Выделения обильные, длятся около недели, вероятны маточные кровотечения. Длительность менструального цикла сокращается до 25-28 дней.

•    Бесплодие – главная жалоба большинства дам. Этому содействует приобретенный воспалительный процесс в яичниках, трубах, что заканчивается образованием спаек. Нарушения иммунной и гормональной налаженности только лишь усугубляют ситуацию.

Эндометриоз приходит одной из главных обстоятельств бесплодия, уступая площадь едва лишь воспалительным болезням половой налаженности.

•    Один-одинешенек из основных симптомов эндометриоза приходит наличие примеси крови в кале, моче, слезах. Эти признаки непостоянны, встречаются изредка при поражении подходящих органов (пищеварительного тракта, мочевого пузыря, глаз).

Диагностика эндометриоза матки

Опосля возникновения вышеупомянутых жалоб нужна консультация доктора.

Поставить диагноз навещает затруднительно, потому что не повсевременно удается найти очаг патологических конфигураций. Для этого употребляются доп методы диагностики.

Беря во внимание жалобы пациента, доктор описывает, какой орган или порядок поражена с большей вероятностью.

•    Гинекологический осмотр дозволяет оценить состояние влагалища, шеи матки, показных половых органов.

•    Необходимо сделать не совершенно только лишь УЗИ маленького таза, да и органов брюшной полости, чтоб исключить экстрагенитальное поражение.

•    Кольпоскопия. Ежели источники эндометриоза размещены во влагалище или на шее матки, во период исследования будут обнаружены синюшные «глазки»- незначимые участки темного цвета.

•    Гистероскопия дозволяет осмотреть полость матки.

•    Иногда симптомы указывают на поражение искренний кишки, мочевого пузыря, проводится исследование подходящего органа.

•    Лапароскопия – заключительный шаг диагностики. Этот хирургический метод употребляется также для исцеления эндометриоза матки. На главном шаге делаются незначимые надрезы на коже передней брюшной стенки. С поддержкою специального агрегата делается осмотр органов брюшной полости. При выявлении подозрительных участков берется биопсия (кусок ткани для исследования), делается удаление пораженных тканей.

Генеральные методы исцеления эндометриоза матки

Исцеление эдометриоза – непростой процесс, тот или иной занимает максимум поры и не приносит гарантию полного исцеления. В большинстве случаев пристраивается как медикаментозное исцеление, так и хирургическое. Выбор стратегии ведения зависит от практически всех причин:

•    Возраста пациентки.

•    Наличия детей и вожделения владеть их в водящемся.

•    Расположения участков эндометриоза, их масштабов, числа.

•    Длительности болезни.

•    Ступени выраженности симптомов, наличия осложнений.

Медикаментозное лечение эндометриоза матки

Эффективность консервативного исцеления эндометриоза матки басистая, в особенности в томных вариантах.

Плотнее это подготовительная количество перед хирургическим вмешательством.

Ежели же болезнь выявлено на исходных стадиях, конфигурации внутренних органов малы, с поддержкою медикаментов на 100 процентов можнож достичь исцеления.

В врачебной практике употребляются препараты прогестерона, гонадотропин-рилизинг-гормона, сочетанные оральные контрацептивы. Для убавленья боли представлены нестероидные антивосполительные средства.

Хирургическое лечение эндометриоза матки

Генеральная задача оперативного вмешательства – очень сохранить здоровые ткани, функцию деторождения. Во период операции иссекаются пораженные участки. В томных формах хирург воспринимает заключение о удалении матки с придатками.

Профилактика эндометриоза матки

Чтоб предотвратить развитие болезни, необходимо выполнять азбучные назначения:

•    Впору вылечивать воспалительные болезни половой налаженности.

•    Предпочесть лучший метод контрацепции, внутриматочные спирали наращивают риск возникновения болезни.

•    Собственная гигиена.

•    Аборты, диагностические выскабливания содействуют развитию болезни. По вероятности избегать принесенных процедур.

•    Опосля оперативных вмешательств, лапароскопии нужен курс исцеления оральными контрацептивами.

Не живет специфичной обслуживания эндометриоза матки. В мощах дамы придерживаться вышеупомянутых верховодил и профилактически раз в год навещать гинеколога.

Автор: admin | Просмотров: 115

Как матка женщины влияет на ее самочувствие? ФОТО
Как матка женщины влияет на ее самочувствие? ФОТО
Врачебные исследования доказывают, что психическое состояние женщины напрямую зависит от
Эрозия шейки матки - причины появления и способы лечения |
Эрозия шейки матки - причины появления и способы лечения |
Такое заболевание, как эрозия шейки матки, встречается у половины женщин и само по себе
Что такое аденомиоз? Его симптомы, диагностика и лечение |
Что такое аденомиоз? Его симптомы, диагностика и лечение |
К женским заболеваниям стоит относится очень серьезно. Не является исключением и
Показания к массажу |
Показания к массажу |
При заболеваниях сердечно-сосудистой системы: ишемическая болезнь сердца, инфаркт
О кольпите и бесплодии |
О кольпите и бесплодии |
Ни одной женщине в своей жизни не пришлось избежать осмотра у гинеколога. Причиной этому
Эндометриоз. Диагностика и лечение |
Эндометриоз. Диагностика и лечение |
В 20-50% случаев бесплодия у женщин виновник — эндометриоз.
Комментарии
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Популярные
Журнал для женщин о красоте и стиле - «Happy Womans».
Copyright © 2014 HappyWomans.RU | Design by Art-Dessign.ru